Сеть лучших пивных ресторанов Москвы - "ШтирБирЛиц"

Первый ресторан «Штирлиц» открылся неподалеку от станции метро «ВДНХ» семь лет назад. Сегодня сеть, получившая недавно название «ШтирБирЛиц» насчитывает шесть пивных ресторанов, предлагающих своим гостям блюда европейской кухни. Также в «ШтирБирЛиц» проходят трансляции знаковых спортивных событий – не только футбола и хоккея, но и многих других видов спорта.

В «ШтирБирЛиц» есть повод прийти не только в день знакового матча – что само по себе интересно и весело. Здесь проводятся фестивали – например, бургеров, колбасок, знаменитый «Октоберфест», к которому готовятся не только бармены, но и представляет специальное меню шеф-повар. К каждому сезону любителей пива ждут новые блюда и закуски: сезонные предложения от шефа здесь меняются одно за другим. Завсегдатаи выбирают «ШтирБирЛиц» и как место ежедневных обедов. Меню бизнес-ланчей (от 200 до 300 р.) обновляется каждую неделю и включает по несколько вариантов закусок, супов, горячих блюд. И, наконец, «ШтирБирЛиц» любят за то, что здесь вкусно и недорого – это хороший вариант и для того, чтобы пообедать семьей или компанией друзей. 

В баре – более 15 сортов пива производства Германии, Чехии, Бельгии, России. Есть и фирменные сорта – например, «Борман» - а также выбор пивных коктейлей. Коктейли на основе пива здесь подают классические, но коктейльная карта составлена из миксов совершенно разного вкуса и состава.

Чем знаменит «ШтирБирЛиц» в кругах почитателей?

Помимо выбора пива – немецкой и европейской кухней. Гастрономической достопримечательностью стали румяные поджаристые колбаски – их здесь подают пять видов с соусами собственного производства. Домашние соленья, слабосоленый лосось – также собственного посола. В разделах закусок и горячих блюд – как легкие овощные, так и сытные мясные кушанья. Из закусок стоит оценить фирменный салат от шефа «Сытный» с беконом, копченой куриной грудкой, картофелем, маринованным огурцом и миксом салатов. В качестве закусок и к обеду, и к кружке пенного пива отлично подойдут драники, зажаренные в свиных шкварках по домашнему рецепту, или хрустящие свиные уши, жареные в пивной панировке, поданные с соусом айоли. Для тех, кто не мыслит обеда без первых блюд – острый харчо с бараньей грудинкой или ароматный борщ с чесночной пампушкой. Популярностью среди любителей мяса пользуются блюда на компанию: биф-стейк «Арагава» из нежного филе говядины, баранья лопатка с овощами, томленная в пряных травах, рулька «Айсбайн», запеченная до золотистой корочки и гарнированная тушеной капустой с дижонской горчицей. Обращает на себя внимание разнообразие блюд из свинины: в китайском, французском, швейцарском стилях. А еще – шашлыки, бургеры (особенно полюбили гости «Королевский» с мраморной говядиной и соусом берблан): какой же уважающий себя пивной ресторан без богатого выбора вкусных мясных блюд? Тем, кто предпочитает рыбу, вероятно, придется по вкусу палтус, обжаренный на гриле с лаймом и тимьяном. 
А еще «ШтирБирЛиц» уже не первый год занимается организацией питания и ресторанного обслуживания рок-фестиваля «Нашествие», билеты на который можно купить в любом из ресторанов сети. 
Постоянных гостей и гостей спортивных трансляций ждут также и акции с призами: от бесплатного пива до поездок за границу.